Blog

与台联合军演美方转谨慎? 薛瑞福:没有计划

美国国防部亚太事务助理部长薛瑞福近日在日媒访问中,回答美台是否可能举行联合军演的问题。相较于去年国防部亚太首席副助理部长海大卫松口答覆考量各种可能性,薛瑞福此次回归谨慎表示,没有计画。

日本朝日新闻于20日刊出薛瑞福独家专访。薛瑞福在访谈中关切中国研发超高音速武器,也提及中国对南海主权的声索,不仅没有正当性,还违反国际法;美方不承认南海是中国领海。

而针对台湾议题,美国国防情报局(DIA)在本月15日首度就中国军力发表公开报告,指出台湾是中国人民解放军现代化的主要动机。薛瑞福在访谈中延续该报告内容指出,统一台湾向来是中国的最终目标,中国军队就是强行终极统一(台湾)的手段。

薛瑞福说,台湾民众对于自己的未来,理应拥有发言权,不该被强令接受特定结果;他也重申美国根据台湾关系法,将予以国防援助。不过对于美台是否可能举行联合军演的问题,他则明确回答没有计画。

薛瑞福是着名挺台派,曾直言美台军舰互访完全符合美国的一中政策,也长期支持对台军售。不过此次对于联合军演议题的回应,相较于海大卫去年在美台国防工业会议中的答覆考量各种可能性,态度相对谨慎。

外交部今天则针对美国重申基于《台湾关系法》的安全承诺,展现一贯坚定支持,回应表达诚挚欢迎及感谢。

上一篇:蔷蔷认了晋升黑涩会阿姨 自导自演影片怒轰北烂
下一篇:李玟出道25年唱回台湾 二姐松口攻蛋日期

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)